百利娱乐场平台_安徽六安这个县,被评为中国最美!人口不多,却霸占了太多美景
发布日期:2020-01-11 18:19:15    阅读:1845

百利娱乐场平台_安徽六安这个县,被评为中国最美!人口不多,却霸占了太多美景

百利娱乐场平台,安徽省是我国著名的旅游大省,在它西部有一个美丽的城市六安,六安是著名的旅游名城,它的钟灵毓秀美可谓是众人皆知,曾斩获过“国家级园林城市”“中国特色魅力城市”等称号,是一个十分宜居,散发着迷人魅力的城市。那要说六安最美的县城是哪一个你知道是谁吗?最美县城可不是随便说说的,需要获得过官方认证才能服众。

这座县城就是金寨县。在5月份公布的“2018中国最美县域榜单”中,金寨县成功入选中国最美,是安徽省仅有的7个县城之一,也是六安唯一入选的,它的实力已经无用再质疑。金寨县坐落于大别山脚下,山区占据了它绝大部分面积,这里平均海拔500米,林木资源极其丰富,连绵起伏的大山一定程度上阻碍了交通时,也为它提供了惊艳世人的风景。

这座县城地域辽阔,所占面积在六安市各县里排行第一,但是在它广袤的土地上常住人口数量却很少,仅仅68万,次于37万的霍山县,排行六安市的倒数第二位。但要知道这里的面积是3814平方公里,霍山县的面积是2043平方公里,大了霍山县0.8倍,不得不说是一个人烟较为稀少的县城,但人口不多的金寨县却“霸占”了安徽太多美景,下面就来看看它超高的颜值吧!

天堂寨

正如它的名字所表达出的含义一样,这座美丽的风景区就像是人间天堂一般。这里是国家级森林公园,茂密幽深的树木是天堂寨当仁不让的主角,森林覆盖率极高,几乎除了湖泊和蜿蜒的道路便是绿意葱葱的树木了。既然名叫天堂那又怎么能少得了云雾呢,此处得益于地理优势,常年云雾缭绕,险峰秀林间团团白云相伴,缥缈如仙境,因而又得名“多云山”。

燕子河大峡谷

如果说天堂寨是山上的天堂,那这里就是峡谷间的仙境。燕子河大峡谷与天堂寨毗邻,如果你时间充裕,可以将这两个景区一起划入你的行程中,奇花异草,流光彩石与流瀑飞泉是这里的主要看点。千百万年来,河水不断冲刷着这片峡谷,形成了众多五颜六色的鹅卵石,被时光打磨的光滑细腻,这里还有很多天然石洞,洞内幽深静谧,常有不知名的泉水冒出,你也可以大胆去探险下。如今夏季到来,瑰丽神奇的燕子河成为了很多家庭游玩戏水的首选之地。

梅山湖

在大别山腹地有一片动人的湖水,镶嵌于青山白云之间,似一颗美丽的翡翠发出幽蓝的光芒,它还有一个具有诗意般的名字--梅山湖。更准确点说这里是一座水库,凭借着傲人的灵秀水色与巧夺天工的风景吸引了众多游客前来,梅山湖是4a级景区,这里海拔较高,烟波浩渺,远边的群山峻岭秀丽迷人,有一种“高峡出平湖”的美妙意境,如果你想看湖光山色的波光潋滟,到这里准没有错。

你去过美丽的金寨县吗,觉得这里风景如何呢?