乐橙老版本_阿里巴巴在北京的“家”开建:总投资64亿,2024年建成
发布日期:2020-01-11 16:49:04    阅读:2688

乐橙老版本_阿里巴巴在北京的“家”开建:总投资64亿,2024年建成

乐橙老版本,据北京日报消息,12月27日上午,总投资64亿元的阿里巴巴集团北京总部园区正式奠基,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇与北京市、朝阳区方面负责人共同为新园区奠基。

园区选址在中关村朝阳园北扩区,位于来广营东路,15号线崔各庄站西侧,占地186亩,总建筑面积47万平方米,计划于2024年建成。

张勇在致辞说,“落地北京,阿里巴巴对未来充满信心,也愿意用我们的数字化能力,让这座城市变得更好、更宜居。”与北京的全面合作,将为阿里巴巴数字经济体的生态带来更加丰富的可能性,也会为首都经济社会的创新发展注入全新的动能。

阿里巴巴方面介绍,阿里投入建设北京总部,不仅因为北京的历史厚重和城市地位,更因北京在数字经济发展方面所展现出的战略优势。

阿里巴巴集团于2016年正式启动“杭州+北京”双中心、双总部战略。2018年10月,北京市政府给阿里巴巴送出了全市第一个企业服务包。截至目前,阿里巴巴主核心业务已全部在京落地,覆盖科技、金融、电商、文娱、健康、物流、新消费等领域。

阿里巴巴将北京视为“梦开始的地方”,并发出一封题为《致北京:容我们做梦,让我们开始》的公开信,以下为公开信全文:

《致北京:容我们做梦,让我们开始》

今天是阿里巴巴北京总部园区奠基的日子,又一段新征程将从这里开启。

1999年,18个年轻人在长城上立下誓言,要“做一家由中国人创办的、让世界感到骄傲的公司”。

2009年,阿里巴巴的工程师在北京写下阿里云的第一行代码。

2016年,阿里巴巴正式启动“北京+杭州”双中心、双总部战略,一系列面向未来的布局,正在展开……

二十年来,古老而充满活力的北京城见证阿里巴巴从一个始于长城的梦想,发展为一个覆盖科技、电商、金融、物流、本地生活、文娱及各新兴业务的数字经济体。今天,阿里巴巴主核心业务已全部在北京落地。

二十年波澜壮阔,阿里巴巴是时代的受益者。以梦为马,奋力前行,继续为世界带来更多微小而美好的改变,是阿里人最好的感恩。

亲,通往未来的路上,有你同行,真好!

2019年12月27日