新锦海电话网投_糖里带着玻璃渣的丧甜脸,本是来杀你,却为你丢了命
发布日期:2020-01-11 17:53:16    阅读:654

新锦海电话网投_糖里带着玻璃渣的丧甜脸,本是来杀你,却为你丢了命

新锦海电话网投,最近开始大幅度降温,美学院的崽崽都要注意保暖哦。趁着降温叔得空看了几集电视剧,突然体会到《去他x的世界》里的丧甜气质,人物有些神经但内核却温柔治愈。

之前让大家写20年的趋势脸,很多同学都能说出不同的东西,氧叔认为当大家在输出自己认为的趋势脸的同时其实是在输出自己的审美观察与审美体验。

当我们越来越能感受到一张脸多样的美感,侧面证明当下我们的审美阈值提高。在今后,单一刻板的审美也许会渐渐消失,更多的人会喜欢一些更富有矛盾和复杂情绪的脸,审美更加多元,审美环境也能更自由。

既然有丧甜氛围,那么存在丧甜脸吗?叔仔细研究了一下,还真的存在。

丧甜脸,总体的特征是一张脸带着两种气质。幼态的五官上带着很多让人摸不清的复杂情绪,少年却抑郁,开朗又神经质。

为什么叔很喜欢总结一些趋势脸呢?因为趋势脸基本上算一种审美超前判断,在大众意识到之前发现并且总结它,从而给女性更多变美的思路和理念。叔希望能一直把这件事做下去,下面就来看看,你能超前get丧甜脸的美吗?

丧甜脸—一张脸两种气质

1.李东旭为何迷人?

说起丧甜脸,叔第一个想到的是李东旭。上面我们说到丧甜脸是一张脸两种气质,细看李东旭他完全符合,少年气里透着一些阴郁。相比左边直接温和式的朱一龙,能很简单的提炼到李东旭特有的复杂气质。

很多人还说李东旭乍一看和陈坤很像,细看又不是,为什么?叔研究了一下,两人像都是发型类似+远景轮廓模糊时,这样仔细对比,二者的侧面轮廓和眉眼相似度极大。

差别在哪里?陈坤更精致,黄金三角更窄,颧骨和下颌也集中且紧凑,贵且妖冶的公子感强;而李东旭眉心和颧骨的构成都相对不那么紧凑,鼻头和轮廓又有点肉感,矛盾组合,侧脸遮住眼睛时坏,正面笑时有点悲伤又有点温柔治愈。

很多人迟来的get到李东旭的魅力,叔认为就是这种一张脸两种气质的作用。社会属性下的温柔君子,内核却是爱好计谋杀人的变态,本来瞄准你为下一个猎物,最后却为你丢了性命。

2.王祖贤+林青霞=?

在女性中,丧甜脸的第一代表是有着日本王祖贤+林青霞合体脸的奥山千世。叔认为她和王祖贤,林青霞的相似点均来自眉眼,同样近的眉眼+平眉骨,眼睛的内眦角度也很像。

只是她的五官气质更偏“丧”,眼距+面中比例较长+平嘴角,而王祖贤相比较下是更浓艳,为什么?王祖贤的眉心三角坡度更陡,眼窝深,下颌收的更紧。

奥山千世与林青霞相比,没有林青霞浓烈外,五官气质上还更薄甜。林青霞属于眼裂更大且属于大五官小脸盘的高集中度艳丽脸,而奥山千世的脸因为软组织轮廓与留白更具轻盈的少女甜感。

3.糖中带点玻璃渣,这种甜要命

丧甜脸的其他例子还有苍井优,虽然很多人说苍井优永远都散发着少女感,但叔认为苍井优的美感要更复杂一些,她是那种夹杂绵绵细雨最后遇见彩虹的奇妙日,而不是从睁眼到晌午都是日光的艳阳天。

▲少女幼态和丧甜的区别

苍井优的甜来自鹅蛋轮廓和略微带着粗糙感的五官,不是典型大眼但眼睑却很童真,不是绝对精致的鼻子,但鼻骨却小巧。

丧来自哪里呢?平眉骨+平且厚的嘴唇,甜里带了委屈;加上轻微的骨相衰老痕迹,是的,就是颧骨处的内凹,侧脸透着很强的失落感。有时缺陷也是美的一环,大家可以观察一下自己。

总有人被你心甘情愿“杀”

1.你可以做鬼脸

丧甜脸讲到这里,叔还想提炼一点,它不仅是一张脸两种气质,更可贵的是丧甜脸是承认人类情绪和肌肉情绪的一种审美。比如很多女孩很在意自己是不是看上去很凶?是不是看上去太弱?或者是不是看上去很老气?

只要不是极度厌恶感的面部情绪,叔认为它们都可以转化为你的美丽点。

糙一点凶一点都不是坏事,最大的坏事是小配件想拗标准艳丽模板。比如非要让辛芷蕾配上新垣结衣的甜美唇就不太可。

同时丧甜的魅力点来源还说明了一些问题,大部分普通人还是不以绝对五官比例为导向的。

高压当代生活下,审美投射+人类孤独感的作祟,不光欣赏标准化的美,我们的审美还需要被慰藉。越故事感越有探索的欲望,感觉离彼此的心越近。好奇心是所有故事的开端,做做鬼脸也总有人被你可爱到。

2.做一天丧甜女孩

当然,没有方法论的趋势脸不是叔的剖析风格。什么样的女孩适合尝试丧甜风呢?首先少女感强的人,完全可以。幼态轮廓但却有一两个比较成熟的点,比如中庭比例稍长,比如下颌收的紧。

怎么做?少女丧甜风,糙一点不是坏事。

不必把圆鼻头急着画成阴影鼻,简单强调眉骨与鼻骨的骨相过度感之后,把重心放在眼妆和唇妆上,流畅眼线+人为的制造没睡好眼的无力丧感(卧蚕给浅色眼影)+略微深色系的唇色,妆面不会太过,重点也有。

这里需要注意,眼妆的丧感干净和失落感很重要,如果唇色深+眼线包眼且浓,风尘感会有一些重,一定程度上会失掉一些少女的清爽甜感。

▲眼妆变浓重后妆面的干净度降低

穿搭上,如果你日常很喜欢随意感或者黑色系偏多,也不必强扭自己改变。随意与黑白是很适合丧甜的,丧甜不光允许面部的凶与不屑,更允许穿搭上的随便。不过为了美感体验,随意的同时可以把搭配的单品数量降低,两件套穿营造层次感。

清冷丧甜风,叔知道一些女孩就是非软糯类型,大女人美艳风敢说不敢做,小女人甜系又拉不下脸。如果你原生长相御姐且有些凶,面部量感弱+平眉平唇,冷冷的丧甜风也许适合你。

妆面上最大程度保留原生的极简感,也就是平眉骨不必画挑眉,轻微浓密+毛发感就好,怎么画眉的毛发感呢?

在眉形初定后,用眉笔手动的一根一根的顺着眉毛的方向画一些眉毛。

眉的原生感除了颗粒毛发外,还需要注意浓淡关系。一般靠近眼睛上方的眉是最浓的,其余的都偏淡,大家可以试试虚—实—虚的方法来画眉。

娜扎的这种眉仿佛贴上去似得,就没什么丧甜美感,还有些呆。

其次在穿搭和妆容用色上,可尝试明度低+饱和度低,一眼过去轻但是静的颜色,也就是略微灰度的一些颜色。这个搭配思路在冬天也很实用。冬天穿搭的魅力在于层次感和轻静感,如果一味的露肤,反倒有些割裂。

风格建议后,叔最后为大家提供一个滤镜角度,其实也是丧甜氛围。荒木经惟的作品就是最具丧甜氛围的,不论是人还是花还是景在他的描绘下都很具有层次感。

所有人像画面都光影交错,而且多以暗处烘托明处为主,一眼过去,你就能感受仿佛图里的这个人正在思考着什么。因为多是浓重或者黑白色调,画面和人像有点丧沉,但又因为场景生活化或者人物的眼神脸庞故事化,又产生了想一探究竟的好奇心。

该怎么用呢?叔也是根据自己的观察总结了一下,首先光影变化一定要有,自拍的人工感来自高曝光和绝对脸谱,越充足的光影对比,画面会更有质感。

其次画面的色彩运用上,撞色和相似色的过度使用+颜色艳但不荧光亮眼,也就是在照片设置时把明度去一去,饱和度轻微降低,让色彩更符合舒适又具有冲击力的视觉美感体验。

丧甜脸是一张脸两种气质,原本是来杀你,却为你丢了性命。而最后叔想说,试一试做自己和直视自己的缺点呀,总会有人心甘情愿掉进你的圈子里。

看到这里不要跑,叔刚刚交的丧甜女孩风格学会了吗?在未来一张矛盾又具有复杂气质的脸也许比一张平铺直叙的脸更具吸引力。