韦德登不上_编剧六六回应观众质疑,让观众无法接受,人设崩塌还不让说了?
发布日期:2020-01-11 16:46:51    阅读:4339

韦德登不上_编剧六六回应观众质疑,让观众无法接受,人设崩塌还不让说了?

韦德登不上,​日前《少年派》迎来大结局,不少观众表示还是挺遗憾的,因为自己喜欢的cp没能在一起,女主林妙妙的结局也很平淡,完全不是一部青春剧该有的节奏。对于观众的质疑,六六回应说自己不是写偶像剧的,她写的是现实题材,很多观众把希望寄托在妙妙身上,希望妙妙可以实现理想变得更好,但现实往往是很残酷的,是不能如愿的。六六的这个回应也是让观众表示没有办法接受,你自己把人物给写崩了,还不让人说了?

林妙妙这个角色一开始是相当讨喜的,她有种古灵精怪的活力与朝气,也正是她身上这些闪光点,让男主钱三一对她颇有好感。林妙妙的理科成绩不好,她是一个有着文学梦想的女孩子,虽然偏科但是并非没有追求。可是后期的她成了什么样子呢,竟然爱上了搞直播,为了做主播赚钱,差一点连高考都放弃了。不少观众对后面的剧情都感到莫名其妙,好好的一个备战高三的少女,怎么说变就变了呢?

后期家长们的角色也是各种让人觉得不能接受,王胜男本来是虎妈,林大为是暖心爸爸,谁知道虎妈竟然在女儿上高三的时候怀了二胎,而暖心爸爸呢,也一度因为失业的原因,对妻子女儿十分冷漠。钱三一家里更是热闹,爸爸和小三幸福生活在一起,妈妈和小男友谈恋爱。而富二代江天昊呢,家里突然破产背上了一个亿的债务,江天昊不得不做外卖赚钱。这些事情都是发生在高三孩子的身上的,让原本做好了要看青春励志剧的观众,看得一头雾水无法理解这个剧情的发展。

最值得吐槽的应该还是六六的态度,大家普遍觉得意难平的,就是最后三一和小琪坐车去上学了,四个人只是仓促地告别了,三一也也没有跟妙妙表明心迹,两个人没有在一起。六六是怎么解释的呢?在她看来,钱三一这样的王子,并不应该和灰姑娘在一起,她是写现实题材的,不是写偶像剧的。还奉劝那些意难平的观众,不如自己先拥有一个甜甜的恋爱。小编觉得人人都有成人之美的心,观众希望男女主在一起,也是无可厚非的,而作为编剧如此这样敷衍观众,实在是太不可取了。

影视作品原本就有超现实的意义,不管再怎么现实主义,也不该把人物写崩,更不该对大家的希望妄自进行否决。大家在追这部剧的时候,有什么意难平的地方吗,觉得这个结局可以吗?