网上现金扎金花玩法_一米有多远?一个孩子的环保呼吁!
发布日期:2020-01-11 13:51:44    阅读:3182

网上现金扎金花玩法_一米有多远?一个孩子的环保呼吁!

网上现金扎金花玩法,今天与大家分享一个孩子的心声

四年级小学生李俊杰关注到小区里的

一处寻常“风景”

红、白的塑料袋

各种各样的废纸

数不胜数的烟头

这番景象大概是不适合入诗的

因为在不少现代诗人看来

写诗是对现实的某种超越

仿佛在生活的废墟上野餐

而孩子却从丢垃圾这个日常行为

发现了大人们习以为常的疏忽

“一米有多远?”

一个发人深省的问题

今天我们不谈诗和远方

谈谈当下,谈谈环保

1米有多远?

密云区太师屯镇中心小学 四年级

李俊杰

密云区太师镇中心小学 四者:俊杰 指导教师:聂拥

1米有多远?看似简单的数学问题,却让我们这些环保小志愿者犯了难。

今天,我怀着无比激动的心情来到了学校。要问我为什么这么高兴呢?因为我要和同学们一起做小志愿者,去永安小区开展环保志愿活动。

扫把、夹子、垃圾桶……好!通通准备完毕,出发!因为我们预想比较好,所以只带了四把扫把。来到永安小区,眼前的“景色”令我们眼花缭乱:红、白的塑料袋,各种各样的废纸,数不胜数的烟头……我和我的小伙伴们都惊呆了!笑容凝结在脸上,看来今天的任务并不那么简单。

既然选择当环保小志愿者,再难打扫我们也不能退缩!首先,我们把路边成堆的垃圾通通清理掉,随后,大家又到灌木丛里打扫,最后,我们又从头到尾扫了一遍,虽然没有特别干净,但至少看着没那么不堪入目了。

其实,好多好多的垃圾都在离垃圾桶1米不到的地方被居民们丢弃了。其实,那些垃圾只要稍微的用一下力气便能被丢进垃圾桶里。其实……

1米有多远?不仅仅是一道数学题,更是对人们素质的考量!在此我呼吁,请大家爱护我们的环境,保护我们的环境,这样我们才能拥有一个好的生活环境,拥有一个美丽的蓝天!

往期回顾